Политика конфиденциальности

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет порядок работы с Персональными данными Пользователей и (или) передаваемых Пользователями и требования к обеспечению их безопасности.

1.2. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

1.3. Использование Пользователем сайта https://konkurs-otlichnik.ru/ (далее - Сайт) означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.4. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

1.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

1.6.  Ваши персональные данные могут быть переданы нашим партнерам, третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, платежным агрегаторам и т.д., исключительно для целей, необходимых для оказания запрашиваемой Вами услуги и исполнения нами действующего законодательства РФ. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

1.7. Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения.

 

2.  ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

2.1.  Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на Сайте или при оформлении заказа на услуги, представленные на Сайте.

2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, Пользователи самостоятельно указывают на Сайте при регистрации Личного кабинета  (фамилия, имя, отчество, E-mail, страна, тип пользователя) а также различную техническую информацию. С помощью логов сервера и других инструментов мы регистрируем данные о техническом устройстве, которым Вы пользуетесь, и каким образом это устройство подключается к нашим сервисам, включая данные об операционной системе, версии браузера, IP-адресах, файлах cookie и уникальных идентификационных файлах. Обычно эти данные используются для получения анонимной (обезличенной) и совокупной статистики, но она также может быть связана с вашей учетной записью (профилем).

Последующее оказание нами запрашиваемых услуг, организация доставки почтовой корреспонденции, Ваше участие в организуемых нами мероприятиях, вручение нами призов, исполнение нами функции налогового агента, может также потребовать предоставление Вами своих паспортных данных, банковских реквизитов, адреса проживания, контактных данных, указания своего образования, места опыта работы, должности. Обработка персональных данных - любое использование персональных данных, например, их сбор, регистрация, сопоставление, хранение и передача, или комбинация любых из этих действий. При обработке персональных данных мы руководствуемся Федеральным законом РФ «О персональных данных».

2.3. Политика конфиденциальности призвана обеспечить и гарантировать информирование всех пользователей и посетителей Сайта о том, какие данные о пользователях и посетителях собираются Сайтом, каким образом это происходит и в каких целях.

2.4. Данные, автоматически собираемые при использовании наших сервисов (данные технического характера об устройстве, IP-адресах, файлах cookie и уникальных идентификационных файлах, данные о местоположении).

 

3. ЦЕЛЬ СБОРА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННЫХ

Мы постоянно работаем над усовершенствованием качества обслуживания пользователей Сайта. Для достижения наилучших результатов по внедрению новых опций и сервисов мы собираем различную информацию о наших пользователях.

3.1. При регистрации на Сайте Мы просим Вас заполнить регистрационную форму и указать в ней некоторые Ваши Персональные данные. Мы используем эту информацию для дальнейшей связи с Вами.

3.2. Целью сбора Персональных и Информационных данных является качественное предоставление Вам услуг, которые Вы запросили на Сайте. Мы не будем использовать Персональные и Информационные данные в целях, которые не связаны с нашим Сервисом.

3.4. Когда вы пользуетесь Сайтом и его услугами мы собираем информацию о тех страницах, которые Вы посетили, времени посещения Сайта, а также информации о Вашем браузере. Мы также используем различные технические опции, чтобы идентифицировать Вас как пользователя и проанализировать полученную информацию о наших пользователях. Методы (в том числе файлы cookie), которые мы применяем в этих целях, необходимы для того, чтобы наши сервисы работали должным образом, чтобы Вам было проще пользоваться нашими сервисами, а также, чтобы мы смогли проводить исследования, которые бы в будущем способствовали усовершенствованию наших сервисов в соответствии с потребностями пользователей.

3.5. Собираемые нами персональные данные позволяют направлять Вам уведомления о продуктах, услугах, специальных предложениях и акциях. Они также помогают нам улучшать наши услуги, контент и коммуникации. Если Вы не желаете быть включенным в наш список рассылки, Вы можете в любое время отказаться от рассылки, кликнув на ссылку «отказаться от рассылки», которая будет размещена в каждом письме.

3.6. Если сбор такой информации через маркеры Cookies Вам неприятен, рекомендуем отключить эти функции в настройках своего браузера, но, пожалуйста, помните, что это ограничит эффективность и функциональность веб-сайта нашей Компании. О том, как отключить поддержку cookie и маяков, как правило, говорится в инструкции к браузеру.

 

4. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется при наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных. Согласие дается путем принятия Пользовательского соглашения.

4.3. Ваши персональные данные об использовании наших сервисов могут быть переданы другим аффилированным к нам компаниям, компаниям-партнерам для использования в тех целях, для которых эта информация была собрана. По возможности информация будет предоставлена в анонимной (обезличенной) форме, однако в некоторых случаях такая информация может допускать Вашу идентификацию.

4.4. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

5. ДОБРОВОЛЬНЫЕ ОПРОСЫ КЛИЕНТОВ

Мы периодически проводим опросы среди пользователей. Мы рекомендуем своим клиентам участвовать в этих опросах, поскольку они дают нам важную информацию, с помощью которой мы можем улучшить различные свои продукты и услуги, а также усовершенствовать пути их предоставления. Ваша личная информация и ответы останутся строго конфиденциальными даже при проведении опроса третьей стороной. Участие в наших клиентских опросах необязательно. Информация о том, как отказаться от участия в опросе, включается в сообщения об опросах. Мы можем взять информацию, полученную от отдельных лиц, участвующих в наших клиентских опросах и объединить (сгруппировать) с ответами других наших клиентов для создания более широких и обобщенных ответов на вопросы опроса (в частности, пол, возраст, местожительства, увлечения, образование, место работы, сектор промышленности и др. демографическая информация). После этого сгруппированная информация используется для улучшения качества предоставляемых Вам услуг и разработки новых услуг и продуктов. Такая сгруппированная и неперсонифицированная информация может передаваться третьим сторонам.

 

6. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

6.1.  Вся личная информация, которая передана Вами для регистрации на нашем сайте, может быть в любой момент изменена либо полностью удалена из нашей базы по Вашему запросу. Для этого Вам необходимо связаться с нами любым удобным для Вас способом, используя контактную информацию, размещенную в специальном разделе нашего Сайта.

6.2. Если Вы захотите отказаться от получения писем нашей регулярной рассылки, вы можете это сделать в любой момент с помощью специальной ссылки, которая размещается в конце каждого письма.

 

7. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

7.1. Пользователь обязан:

7.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом, и запрашиваемых услуг.

7.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

7.2. Администрация сайта обязана:

7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 3 настоящей Политики конфиденциальности.

7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 4.2. и 4.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 4.2., 4.3. и 8.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

8.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

 

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

10.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

10.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://konkurs-otlichnik.ru/privacy